Apfelsorte Boikenapfel

Anmerkungen von H. J. Bannier
zur Apfelsorte Boikenapfel:

Säuerlicher Wirtschaftsapfel für häusliche Verwertung, weißfleischig, beim Backen fest bleibend und wenig bräunend, optimal für Kuchen. Baum mittelstark, später schwach wachsend, deutlich anfällig für Schorf, ansonsten robust. Nur für gut durchlüftete Lagen.

Woche der Pflückreife:
12.10.-26.10.

Geschmackliche Qualität (1=sehr gut):
3-

Verwendung als (T=Tafelapfel, W=Wirtschaftsapfel):
W

Lagermöglichkeit:
6 Monate

Besondere Anbaueignung :
(G=Garten-, S=Streuobstwiese, ( )=eingeschränkt):
(S)

Copyright:
Texte: Bergischer Streuobstwiesenverein e.V. / Hans Joachim Bannier
Bilder: Public Domain Licence, Lizenzgeber: National Fruit Collection

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.