Apfelsorte Doppelter Härtling

Anmerkungen von H. J. Bannier
zur Apfelsorte Doppelter Härtling:

Regionale Sorte des Bergischen Landes bei Köln. Wirtschaftsapfel, in erster Linie für die Herstellung von Apfelkraut. Früchte süßlich, ohne Säure, bald nach der Ernte fad werdend. Baum starkwüchsig, robust gegenüber Krankheiten.

Woche der Pflückreife:
10.09.-24.09.

Geschmackliche Qualität (1=sehr gut):
4-

Verwendung als (T=Tafelapfel, W=Wirtschaftsapfel):
W

Lagermöglichkeit:
1 Monat

Besondere Anbaueignung :
(G=Garten-, S=Streuobstwiese, ( )=eingeschränkt):
S

Copyright:
Bergischer Streuobstwiesenverein e.V. / Hans Joachim Bannier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.