Apfelsorte Rubinola

Anmerkungen von H. J. Bannier
zur Apfelsorte Rubinola:

Schorfresistente Neuzüchtung. Aromatische, schön gefärbte Früchte, die allerdings stark anfällig für ‘Topaz-Spots’ sind und deren Schorfresistenz inzwischen bereits durchbrochen ist. Baum starkwüchsig, verkahlender Wuchs, regelmäßiger Schnitt empfehlenswert.

Woche der Pflückreife:
23.09.-06.10.

Geschmackliche Qualität (1=sehr gut):
1-2

Verwendung als (T=Tafelapfel, W=Wirtschaftsapfel):
T

Lagermöglichkeit:
2 Monate

Besondere Anbaueignung :
(G=Garten-, S=Streuobstwiese, ( )=eingeschränkt):
(G)

Copyright:
Bergischer Streuobstwiesenverein e.V. / Hans Joachim Bannier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.