Gelber Edelapfel, Bildquelle: UK National Fruit Collection

Kurzbeschreibung
Säuerlicher Tafel- und Wirtschaftsapfel mit gelber, kugeliger Frucht, auf dem Lager bald mürbe werdend. Baum starkwüchsig, robust, auf schweren Böden etwas anfällig für Obstbaumkrebs.

Erntezeitpunkt
23.09.-06.10.

Verwendung ( ) = eingeschränkt
Wirtschaftsapfel/Tafelapfel

Anbaueignung ( ) = eingeschränkt
Streuobstwiese
Wird vom Koordinierungsausschuss Obstwiesenschutz NRW als Streuobst-Anbausorte empfohlen.

Lagermöglichkeit
2 Monate

Geschmack (1=sehr gut)
3

Weitere Informationen:

Verkostungsergebnis (beste besondere Qualität = +++)
Aroma ananasartig; Geschmack: zitronige Säure ist sehr dominierend.

——-
Quellenangaben:
Autor H.J. Bannier, © H.J. Bannier/Rolf Meyer
Weitere Informationen: Autor und © Rolf Meyer