Kurzbeschreibung
Großfrüchtiger Tafelapfel mit festem, mäßig saftigem Fruchtfleisch und typisch nussartigem Aroma. Baum sehr stark wachsend, breite ausladende Krone, benötigt ausreichende Wasserversorgung, andererseits keine zu schweren oder staunassen Böden (etw. krebsanfällig). Gegenüber Mehltau u. Schorf relativ robust. Später Ertragsbeginn.
Erntezeitpunkt
05.10.-19.10.
Verwendung ( ) = eingeschränkt
Tafelapfel/Wirtschaftsapfel
Anbaueignung ( ) = eingeschränkt
Streuobstwiese
Wird vom Koordinierungsausschuss Obstwiesenschutz NRW als Streuobst-Anbausorte empfohlen.
Lagermöglichkeit
4 Monate
Geschmack (1=sehr gut)
2-3
Weitere Informationen:
Verkostungsergebnis (beste besondere Qualität = +++): Ausgewogenes Zucker-Säureverhältnis, besondere Würze, sehr interessant; besondere Qualität +
——-
Quellenangaben:
Autor H.J. Bannier, © H.J. Bannier/Rolf Meye
Weitere Informationen: Autor und © Rolf Meyer